新聞詳情

紅外線滅菌器的操作說明

日期:2022-05-17 05:12
瀏覽次數:7
摘要:
    紅外線滅菌器采用紅外線熱能滅菌,因其使用方便、操作簡單、對環境無污染,無明火、不怕風、使用安全,可廣泛應用于生物安全柜、凈化工作臺、抽風機旁、流動車上等環境中進行微生物實驗。

操作說明

    1、儀器后方的電源插頭按照標識指示插入適當的電源插座,必須注意電源插座要接地線;接通電源后,主機前方的藍色指示燈亮。

    2、打開儀器右側開關,主機前方的紅色指示燈亮,儀器啟動。將儀器前方的溫度調節旋鈕刻度標記調至右邊水平位置,則開機12分鐘內可達910℃以上(電源電壓為220V/AC),越向右調節溫度越高,但發熱腔的壽命會隨之縮短。當電源電壓低于200V時,可適當往右調節溫度旋鈕,提高工作溫度。

    3、通過溫度旋鈕隨意調節所需溫度,*高滅菌溫度930℃,在*高溫度下僅需2秒即可完成滅菌工作;一般常用滅菌溫度為820℃,5秒鐘即可完成滅菌。

    4、滅菌操作時,請注意輕緩插入接種環、接種針或瓶口及管口等物品,避免碰刮加熱腔內璧,且滅菌接種環/接種針時,請注意將其插入加熱腔后部以避免飛濺污染。

    5、建議儀器在*高工作溫度930℃下連續工作不超過3小時,當加熱腔出現熾熱白光則說明溫度過熱,須注意調節溫度旋鈕適當降低操作溫度。

    6、滅菌器工作結束后,請關閉主機右側的開關。


尊敬的客戶:

  本公司還有恒溫培養光照箱、300度干燥箱、雙開門恒溫搖床等產品,您可以通過網頁撥打本公司的服務電話了解更多產品的詳細信息,至善至美的服務是我們的追求,歡迎新老客戶放心選購自己心儀產品,我們將竭誠為您服務!
国内真实愉拍系列在线视频